Вечер - посвящение Народному артисту России Вадиму Мулерману и юбилею поэта и актрисы Карины Филипповой

Вечер-посвящение Народному артисту России Вадиму Мулерману и юбилею поэта и актрисы Карины Филипповой "Хмуриться не надо ЛАДНО...???!!!"

Вадим Мулерман — легенда советской эстрады. Певец, чей голос узнавал весь огромный Советский Союз. Наверное, сегодня никто не помнит, что именно Мулерман впервые спел слова, которые стали поговоркой — «Трус не играет в хоккей». А еще «Скоро осень, за окнами август», «Как хорошо быть генералом», «Король с войны возвращался домой», знаменитую «Хмуриться не надо, Лада...» Он был первым, чьи песни стали называть шлягерами — мелодиями, которые знают и стар, и млад.

Его уникальный глубокий баритон звучит и сегодня по-прежнему молодо, как в далеких 60-х...

В мае этого года исполнился год,как Вадим Иосифович покинул нас, немного не дожив до своего 80-летия.....

Но творческая жизнь Артиста продолжается, его помнят, любят и поют его Песни!!!

 

Карина Филиппова — Актриса,Поэт

Одна из основательниц театра «Современник», первая исполнительница роли Вари в спектакле «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова — спектакле, с которого начался «Современник».

Поэтический стаж Карины Филипповой более 50 лет, песни на ее стихи исполняли Клавдия ШульженкоГелена ВеликановаМайя КристалинскаяЛюдмила ЗыкинаАлла ПугачёваФилипп КиркоровНадежда БабкинаРенат ИбрагимовАнастасияЮлиан. Свой последний спектакль «Как быть счастливой» Валентина Толкунова сделала на стихи Карины Филипповой.

Она дружила с самыми яркими актерами нашего времени — Владимиром ВысоцкимОлегом ЕфремовымАлександром ЛазаревымЕвгением Урбанским и многими другими .Дом Филипповой-Диодорова на Остоженке в Москве известен в разных кругах: политики, артисты, художники, музыканты — частые гости там; и за двести с лишним километров от Москвы в тверскую деревню гости нередко заезжают к Карине Филипповой.

В этом году-в июле Карина Степановна отмечает свой Юбилей и вечер в Клубе «Шагал» будет посвящен этому Событию!

Вадим Мулерман и Карина Филиппова— История Нашей Страны!!!

Прошли годы, а песни, исполненные Вадимом Мулерманом и песни и стихи Карины Филипповой живут и их поют новые поколения Артистов!

В этом смогут убедиться зрители, которые придут на вечер в Клубе «Шагал» 2 июня 2019 г. в 19 часов.

На вечере также прозвучат воспоминания и песни друзей и коллег В. Мулермана: Л. Утесова, М. Бернеса, К. Шульженко, Я. Френкеля, Л. Гурченко и др.

На вечере прозвучат стихи выдающейся Поэтессы Карины Филипповой, созвучные творчеству Вадима Мулермана.

Друзья и коллеги Вадима Мулермана и Карины Филипповой поделятся воспоминаниями  и, конечно же, исполнят  знаменитые шлягеры!

Встреча будет незабываемой!!!

2019-06-02

    ← назад