Григорий Донской и Ксения Полтева

Ксения ПОЛТЕВА и Григорий ДАНСКОЙ - авторы-исполнители, работающие в стилистике, объединяющей несколько песенных направлений: традиционная АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ, акустический ФОЛК, лирический ШАНСОН, ПОЭТИЧЕСКАЯ песня... В их концертную программу войдут как сольные авторские композиции, так и произведения, написанные двумя сочинителями в соавторстве.
В концерте принимают участие Игорь ЛАЗАРЕВ (бас-гитара, вокал) и Олег КОЗЛОВ (перкуссия, кахон).

Ксения ПОЛТЕВА – один из самых интересных и узнаваемых российских авторов нового поколения. Её песни для настоящих ценителей жанра. Она создала в авторской песне яркий, запоминающийся образ. Драматизм её песенных историй сочетает высокую, почти трагическую, лирику со светлыми переживаниями сиюминутности бытия, c тонкой иронией и улыбкой, а её непростые тексты насыщены метафорами и аллюзиями. Некоторые её песни напоминают французский шансон в духе Жака Бреля. Стилистическая палитра её произведений широка, но при этом мелодии, гармонии и ритмы песен - будь то босса нова, романс или баллада – кажутся неотделимыми от текстов, содержат массу свежих ходов и мгновенно запоминаются. 
Среди тех, кто создавал аранжировки на песни Ксении Полтевой: Владимир Гапонцев, Роман Филиппов, Алексей Иващенко, Роман Ланкин, Евгений Быков… 
Ксения Полтева - выпускница МГИМО, член Российского философского общества, преподаватель Московской хоральной синагоги. Автор двух сольных альбомов «Чайки Клода Моне» и «Плюсы и минусы».

Григорий ДАНСКОЙ - один из ярких представителей «новой волны» в российской авторской песне. Филолог по образованию, поэт, разносторонний музыкант, лауреат многих песенных фестивалей. Его стихи вдохновлены лучшими классическими произведениями - и в то же время полны современными образами и реалиями. Музыкальный "арсенал" его простирается от камерного звучания классической авторской песни до беззаботного фолка, регги и акустического рока. Сочетание мягкого артистизма, исполнительскойоткрытости и харизмы превращает его произведения в глубоко поэтичные песни-спектакли.
Автор программ "Иные широты", "Провинция. Альбомы первый и второй", "Dead Moroz и другие песни", «Зимний альбом» , "ДАНСКОЙ live10/15", а также совместного с Ксенией Полтевой альбома «ЕР (Extended Play)». 
Публиковался в российской литературной периодике, поэтической антологии "Нестоличная литература" и "Антологии уральской поэзии».

Начало в 19.30

2019-05-30

    ← назад