Варя Турова

Музыку песен написал в 1759 году выдающийся русский дипломат,  человек исключительного ума и тонкости, философ-энциклопедист, писатель, поэт, переводчик, композитор, живописец и государственный деятель, ближайший сподвижник Екатерины Великой, близкий друг и наставник графа Кирилла Разумовского, создатель устава Московского университета Григорий Николаевич Теплов. Григорий Николаевич и сам прекрасно играл на клавесине и скрипке. Песни  написаны на стихи Александра Петровича Сумарокова и других поэтов.
«Между делом безделье» - не только собрание прелестных песен о любви, но и своеобразная антология поэзии середины 18 столетия. Одновременно  Памятник русскому языку, и очаровательная салонная безделица. Милый усадебный пустяк, и пронзительная история несчастной любви. 

На концерте 20 мая мы немножко поговорим о развлечениях Двора в середине 18 века, узнаем некоторые подробности барочного жеста, костюма, театра и музыки. Послушаем песни. Некоторые из них даже споём вместе.  Выпьем вина. Поужинаем. И сыграем в одну прелестную барочную игру. То есть проведем майский вечер почти так, как проводили их придворные в Петербурге в 1759 году.

Все это - вместе с барочной певицей и актрисой Варварой Туровой, и одной из лучших клавесинисток России, Елизаветой Миллер.

2018-05-20

    ← назад

    ул. Сергия Радонежского д.5/2 стр.1 М. «Площадь Ильича»

    посмотреть на карте

    +7 (495) 678-84-03

    Друзья, ждем на нашей страничке в Facebook!

    Наша страница на Facebook