Михаил Загот

Михаил Загот - автор разноплановый. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть, как называются его альбомы: "Урюпинск-Москва", "Переводчик", "Ленин в Польше", "Я подпевал Битлам", "Дама за рулем", "Жизнь приматов", "Рояль в кустах". Кажется, он поет обо всем, что видит вокруг, но его эклектика соединяется в единую картинку, которая и есть наша с вами жизнь.

Разноплановый и непредсказуемый. Сейчас муза и интерес к жизни направили его в неожиданном направлении - он подготовил альбом, целиком заточенный на еврейский мир. Тема неисчерпаемая, дающая автору возможность вести поиски вширь и вглубь. Получилась некая еврейская мозаика, выполненная в жанре любимого автором веселого шансона -альбом брызжет юмором, шутками, самоиронией, заставляет слушателя от души смеяться и сопереживать героям песен. А герои самые разные: тут тебе и Фрейд со своим психоанализом, и Карл Маркс с "Капиталом",и мудрец Екклесиаст, и еврейская мама со своим вундеркиндом, и жадный Шейлок, и Вечный жид, и долгожданный Мессия, и город еврейской мечты Биробиджан, и много других, всего набралось тринадцать песен. В общем, получилась эдакая еврейская солянка, куда вошла и написанная автором раньше "Еврейская солонка",собравшая в YouTube 200000 просмотров. Венчает эту корону песня "Избранный народ"- свой новый альбом автор решил назвать именно так.

Премьера этой искрометной и убойной программы – в 19-00 18 марта в ресторан-клубе "Шагал"- это субботний вечер, как раз после дня отдыха по еврейскому обычаю. Приходите все - евреи и их друзья, а это значит вообще все, вы по-настоящему отдохнете душой, прикоснетесь к веселой сокровищнице еврейской жизни.

2017-03-18

    ← назад